Gutes Essen für Alle!

Gastronomie Küchenmaschine

In einer professionellen Küche werden immer oder zumindest oftmals sehr große Mengen an Zutaten verarbeitet und Gerichte zubereitet. Entsprechend benötigt man Geräte, Maschinen oder allgemein Utensilien, welche große Mengen verarbeiten können.

Dafür gibt es von den Herstellern extra Gastro Küchenmaschinen, welche viel größere Füllvolumen haben und um einiges Leistungsstärker sind als die heimischen Küchenmaschinen. Zum Beispiel bei der Herstellung von Schokoladenmousse, ist man gezwungen Unmengen an  Sahne zu schlagen, wenn man diese für mehrere hunderte Leute vorbereiten soll.

Die Mengen die man Zuhause braucht, kann man auch gerne mal mit einem Schneebesen von Hand schlagen oder im Notfall mit einem Handrührgerät aber in der Gastronomie wird das schnell extrem mühselig.

Checkliste für Gastro Küchenmaschinen

Größe: Diese Maschinen sind natürlich entsprechend groß, da sie ja auch große Mengen an Speisen vorbereiten sollen. Wenn man sich also solche zulegen möchte, dann sollte man sicherstellen dass man genug Platz zum verstauen hat.

Volumen: Inwiefern unterscheidet sich das Volumen, von der Größe fragst du dich? Ganz einfach, das Volumen beschreibt die Menge an Zutaten, die verarbeitet werden können, während die Größe die ganze Maschine ist. Manchmal ist das Volumen nicht viel größer als bei den herkömmlichen Maschinen. Dafür sind diese dann aber leistungsstärker wodurch sie dennoch effizienter sind.

Gewicht: Nicht nur die Größe ist ein zu berücksichtigender Faktor, der vorsichtig eingeplant werden muss, sondern auch das Gewicht ist etwas das nicht zu vernachlässigen ist. Unter Umsänden kann es auch sein, dass das Gerät nach Aufbau nicht mehr umgestellt werden kann. Zumindest nicht ohne dabei einen größeren Aufwand zu betreiben.

Preis: Wie man sich bereits denken kann, sind solche Küchenmaschine der Gastronomie auch nicht gerade günstig. Man muss sogar eher mit vergleichsweise hohen Preisen rechnen. Dafür bieten diese Maschinen aber auch oftmals Funktionen, welche es in den Haushaltsgeräten nicht gibt.

3 Empfehlenswerte Küchenmaschinen

Es gibt nicht die perfekte Küchenmaschine, da jeder Gastronom bzw. verschiedene Köche komplett unterschiedliche Ansprüche haben. Deswegen gibt es auch ganz viele verschiedene Angebote für Küchenmaschinen mit vergleichbaren Funktionen. Um nicht den Überblick zu verlieren, empfehlen wir hier ein paar sinnvolle, für die gastronomie geeignete Küchenmaschinen.

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Küchenmaschine ist nicht gleich Küchenmaschine. Manche sind mehr geeignet zum rühren, andere sind eher geeignet zum kneten von Teigen. Auch hier ist die Frage, was wird in der Küche gebraucht. Da wir nicht für alle Wünsche und Anspruche etwas empfehlen können, haben wir im folgenden eine Liste welche die Gastro Küchenmaschinen empfiehlt, die bei den Kunden am häufigsten gewählt werden.

Fazit

Große Küchenmaschinen sind in der Gastronomie nicht wegzudenken. Man möchte als Gastronom natürlich so viele Gerichte verkaufen, wie möglich. Damit das möglich ist, muss man aber auch in der Lage sein so viel Essen zu kochen. Ohne die entsprechende Küchenmaschine ist es nur schwer möglich den Bedarf zu decken.

Häufig gestellte Fragen zu

Lohnt sich eine Gastro Küchenmaschine zuhause?

Nicht ganz leicht zu beantworten. Im Normallfall lohnt es sich nicht, da man privat eher selten solche Menschenmengen verpflegen muss. Veranstalten man nun öfter mal größere Familienfeiern, kann man aber auf jeden Fall darüber nachdenken.

Wie viele Personen kann ich mit einer Küchenmaschine für die Gastronomie versorgen?

Das kann man pauschal leider nicht sagen, da das Füllvolumen variieren kann, von Anbieter zu Anbieter und Maschine zu Maschine. Dann kommt es natürlich noch auf das Rezept an und wie viele Portionen man aus dem Grundrezept heraus bekommt. Dennoch kann man aus Erfahrungswerten sagen, dass wenn man aus der heimischen Küchenmaschine ca. 10 Portionen machen kann, dann sind üblicherweise mit dem Gastronomiegerät bis zu 30 Portionen möglich. Dennoch kein Wert auf den man sich auf jeden Fall verlassen kann.

Wie mache ich die Gastro Küchenmaschine sauber?

Da einige Geräte für Restaurants sich nicht auseinander bauen lassen, ist es nicht so einfach sie zu reinigen. Diese zu reinigen geht am besten, mit wenig Wasser, Spülmittel, einem Schwamm und wenn evtl. noch einem Stahlschwamm. Wenig Wasser deswegen, weil man die Rühr-/Knetschüssel meistens nicht kippen kann zum ausgießen. Mit nur wenig Wasser kann man sobald man fertig ist mit der Reinigung, einfach ein trockenes Tuch nehmen und einmal alles trocken reiben.

Letzte Aktualisierung am 17.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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