Spaghettieis-Presse
Der Klassiker aus jeder Eisdiele. Jedes Kind kennt und liebt die süße Versuchung. Spaghettieis macht aus einem einfachen Eisbecher einen traumhaften Genuss für jeden Eisliebhaber. Was die wenigsten Wissen ist, dass man sich einen solches Wunderwerk auch zu Hause machen kann.
Jetzt denkt man bestimmt, dafür braucht man eine extra Presse, die das Eis in schöne gleichmäßige Spaghetti bringt. Aber tatsächlich reicht dafür eine einfache Spätzle- oder Kartoffelpresse, mit der man üblicherweise Kartoffelpüree oder Spätzle oder dergleichen macht. Da kommt dann anstelle von gekochten Kartoffeln einfach nur die Eiscreme der Wahl hinein und wird genauso durchgepresst. So hat man in kürzester Zeit ein süßes Highlight für einen sommerlichen, sonnigen, warmen Nachmittag.
Checkliste für manuelle Spaghettieis-Presse
Material: Bei der Wahl des Materials solcher Pressen, gibt es nicht wirklich viel Auswahl. Moderne Modell sind oft aus Aluminium oder Metall und funktionieren alle einwandfrei. Sie lassen sich sowohl in der Spülmaschine reinigen als auch einfach mal schnell von Hand reinigen. Wenn man etwas haben will was Jahre halten wird, dann kann man auf die Suche von alten Modellen gehen. Diese sind oftmals noch aus Gusseisen und dadurch um einiges Robuster. Der Nachteil bei diesen ist allerdings dass man da die Pressform nicht ändern kann, was bei neueren Produkten ein unverzichtbarer Luxus geworden ist.
Stabilität: Ausgehend davon, dass die meisten aus Edelstahl sind, kann man sicher sein dass diese auch lange halten. Trotzdem ist von einer sorgfältigen Pflege nicht abzuraten. Dann hält die auch wirklich ein paar Jahre.
Größe: Die Größe einer solchen Presse ist akzeptabel. Sie sind nicht das kleinste Küchenutensil, welches im Schrank liegen wird, aber es nimmt auch nicht so viel Platz weg, dass es in irgendeiner Form stört.
Preis: Das ist mit Abstand das Beste. Spaghettieis- bzw. Kartoffelpressen sind nicht teuer. Man kriegt sehr einfach Modelle schon unter 20€ aber auch teure, hochwertige Pressen sind sehr gut bezahlbar und eine lohnende Investition in die Hobbykochküche.
4 Empfehlenswerte Pressen für Spaghettieis
Wie bereits erwähnt, sind Spaghettieispressen nichts anderes als umfunktionierte Kartoffelpressen. Aber auch da gibt es besser geeignete und weniger gut geeignete Modelle, die die eigenen Bedürfnisse zufriedenstellend befriedigt. Entsprechend sind hier basierend auf professioneller Einschätzung und Kundenzufriedenheit unsere empfohlenen Pressen mit den optimalen Nutzungseigenschaften.
- Inhalt: 1x Kartoffelpresse (26,5 x 7 cm, Ø 8 cm, Lochgröße 2,5 mm) - Artikelnummer: 0610809990
- Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10 poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
- Formstabile Presse zur mühelosen Herstellung von Kartoffelpüree oder Spaghettieis
- Multifunktional einsetzbar: Für gekochtes Wurzelgemüse, Zucchini, Auberginen oder auch Früchte
- Robustes Rostfreies Design: Hergestellt aus poliertem, langlebigem 304-Edelstahl, gewährleistet die Kartoffelpresse Rostfreiheit und Zerfall. Vermeidet Flecken, Korrosion und Verformung, und ist leicht zu reinigen, sogar spülmaschinenfest!
- Vielseitige Filter: Ausgestattet mit drei austauschbaren Filtern – fein, mittel, grob – unterstützt Sie bei der mühelosen Herstellung von geschmeidigem und lockerem Kartoffelbrei.
- Ergonomisches Design: Der Griff der Kartoffelpresse ist ergonomisch gestaltet, um das Kartoffelpressen komfortabler zu machen. Keine Sorge mehr um schmerzende oder ermüdete Arme – jedes Mal perfekte Ergebnisse.
- Leicht zu reinigen: Das benutzerfreundliche Küchenutensil gewährleistet mühelose Reinigung. Alle Essensreste können einfach mit fließendem Wasser abgespült oder in die Spülmaschine gegeben werden.
- HOCHWERTIGES MATERIAL: Hergestellt aus poliertem und haltbarem 304er Edelstahl, der nicht rostet oder auseinanderfällt. Schmutzabweisend, korrosionsbeständig und langlebig, verzieht sich nicht, rostet nicht und bricht auch nicht nach mehrmaligem Gebrauch! Der weiche Silikongriff bietet eine bequeme Hebelwirkung beim Drücken und beugt Ermüdung der Hände vor. Rutschfeste Noppen halten die Presse fest auf der Schüssel.
- 3 AUSWECHSELBARE SIEBSCHEIBEN: Unser Kartoffelstampfer verfügt über 3 auswechselbare Siebscheiben, fein, mittel und grob, für verschiedene Pürierstufen. Die Siebscheiben haben Öffnungen von 2mm, 4mm und 12mm, um Ihnen zu helfen, ein glattes und fluffiges Kartoffelpüree zu kreieren, das für Rüben, Süßkartoffeln und verschiedene Gemüsesorten, Süßkartoffeln und verschiedene Gemüsesorten geeignet ist.
- SPAREN SIE ZEIT UND MÜHE: Unser Kartoffelstampfer hat einen weichen, rutschfesten Silikongriff, mit dem Sie mühelos drücken können, ohne Ihre Handgelenke zu belasten. Durch das Einlegen von gekochten Kartoffelwürfeln in die Vertiefung können Sie ganz einfach ein perfektes, fluffiges Kartoffelpüree herstellen.
- EINFACHE REINIGUNG: Die Kartoffelpresse aus rostfreiem Stahl ist spülmaschinenfest und kann auch unter Wasser abgespült werden, wo sich Lebensmittelreste leicht entfernen lassen. Spülen Sie die Kartoffelpresse sofort nach dem Gebrauch ab, um Stärkeablagerungen zu vermeiden und die Langlebigkeit der Kartoffelpresse zu gewährleisten. Die Aufhängevorrichtung kann platzsparend an die Wand gehängt werden und sorgt für eine gute Trocknung vor der Lagerung.
Die beliebtesten Spaghettieispressen
Manchmal ist es am einfachsten der Mehrheit zu vertrauen. Gerade bei manuell bedienbaren Produkten, sind es oftmals die Produkte, die sich am einfachsten bedienen lassen oder die, die sich am einfachsten für die gewünschten Funktionen anpassen lassen. Da ist es wirklich einfach sich den anderen Kunden anzuschließen, bei der Anschaffung solcher Pressen.
Fazit
Spaghettieis ist ein Genuss für die ganze Familie. Kinder lieben es ohne weiteres und Erwachsene können sich damit in das Kindesalter zurückversetzen und in Nostalgie, zusammen mit der herrlich süßen Eiscreme, dahinschmelzen. Aber man hat nicht immer Zeit oder Lust extra dafür in eine Eisdiele zu gehen, vor allem da es mit nicht viel Aufwand verbunden ist sich selbst damit zu verwöhnen. Eiskugel in die Presse, etwas Sahne und frischen Beeren verzieren und einfach genießen.
Häufig gestellte Fragen zu
Lohnen sich Professionelle Spaghettieispressen?
So lange man nicht vor hat, eine Eisdiele zu eröffnen oder einfach nur aus Spaß, mehrere hunderte Spaghettieisportionen zubereiten möchte, reicht eine einfache vergleichsweise günstig manuelle Presse.
Kann ich mir Spaghettieis selber machen?
Ja kannst du! Und es ist auch nicht wirklich kompliziert. Die Pressen sind nicht nennenswert teuer und dann einfach nur Eis einzufüllen und zuzudrücken ist kein Aufwand. Die Familie wird es dir danken.
Welchen Zubehör benötige ich für eine Spaghettieispresse
Normalerweise benötigt man keinen externen Zubehör, da dieser bereits in der Presse integriert ist. Manchmal sind im Angebot weitere Größen oder Formen enthalten. Diese sind aber optional.
Letzte Aktualisierung am 28.05.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API