Sorbet
Klassischerweise ist das Sorbet nicht viel mehr als gefrorener Fruchtsaft oder eher gefrorenes Früchtpüree. Ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung, ist die Verwendung von Zuckersirup. Je höher der Zuckeranteil, desto weicher wird die gefrorene Masse. Da man aber nicht endlos Zucker dazu geben kann, wird wie bei der leckeren Eiscreme der Fruchtsaft beim Einfrieren umgerührt, damit es die typische cremige Konsistenz von Eis hat.

Unterschiede zwischen Sorbet und Gelato
Anders als beim italienischen Gelato, wird Sorbet allerdings vollständig ohne Milchprodukte hergestellt und ist damit ein veganes Produkt. Dabei ist es natürlich jedem selbst überlassen, welche Früchte er verwenden möchte. Vornehme Restaurants verarbeiten zusätzlich auch oftmals auch verschiedene Weine, Liköre oder auch Kräuter und Gewürze, um den Geschmack des Obstes zu verbessern oder nach deren Wünschen anzupassen. Das liefert viel Spielraum für Kreativität und einzigartige Geschmäcker.
- Vielseitiger Genuss: Erleben Sie köstliche Kreationen wie Frozen Joghurt, Eiscreme oder Sorbet – alles mit einem kompakten Gerät
- Praktisch für Partys: Nutzen Sie den Gefrierbehälter für Eiscreme oder als Eiswürfelbehälter für Getränke – optmial für jede Gelegenheit
- Einfache Bedienung: Einfach den vorgekühlten Behälter einsetzen und Eismassel (300 ml) hinzufügen, um im Handumdrehen leckeres Eis zu zaubern
- Zeitsparender Timer: Stellen Sie die Zubereitungszeit zwischen 1 und 30 Minuten ein und lassen Sie Ihr Lieblingseis nebenher produzieren
- AMAZON EXKLUSIV: Schwarzer & Kupfer Ninja CREAMi. Kreieren und individualisieren Sie köstliche hausgemachte Leckereien mit 7 voreingestellten Programmen für Eiscreme, Gelato, Milchshakes, Sorbet, Smoothie Bowls, leichte Eiscreme und Mix-Ins
- EINFÜLLEN, EINFRIEREN, ZUBEREITEN, GENIESSEN: Füllen Sie einfach einen Behälter mit Zutaten, stellen Sie diesen für 24 Stunden in den Gefrierschrank und bereiten Sie Ihre gefrorene Mischung in wenigen Minuten zu einer cremigen Leckerei auf
- IHRE EISCREME, AUF IHRE ART: Machen Sie es genussvoll, zuckerarm, milchfrei, vegan und mehr, passend für jeden Geschmack, und mischen Sie Schokoladenstückchen, Süßigkeiten und Nüsse gleichmäßig hinein, um Ihre Leckereien zu vervollständigen
- 3 DESSERT BEHÄLTER: Bereiten Sie bis zu 1,4 L Eiscreme zu; stellen Sie 3 verschiedene Geschmacksrichtungen auf einmal, um alle Geschmäcker zu treffen. Spülmaschinenfeste Behälter und abnehmbare Teile für eine einfache Reinigung
- pflegeleichtes Gehäuse aus Edelstahl, einfach in der Handhabung, energiesparend im Betrieb
- abnehmbarer Motorblock mit beleuchteter LCD-Anzeige, 40 Minuten Zeitschaltuhr mit Signalton, Ein/Ausschalter
- herausnehmbarer 1, 5 Liter Gefrierbehälter mit 500 ml Füllmenge, abnehmbare Rühreinheit
- Überhitzungsschutz, komplett zerlegbar, leicht zu reinigen

Wie wird Sorbet serviert?
Serviert wird Sorbet entweder in Dessertform oder in mehrgängigen Menüs auch als Erfrischung vor dem Hauptgang, da es die Verdauung anregt und so das Sättigungsgefühl nachlässt. Der ein oder andere kreative Koch verwendet Sorbets aber auch in kalten Vorspeisen und benutzt dann Gemüse anstelle von Obst.
Letzte Aktualisierung am 3.12.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API