Klassischerweise ist das Sorbet nicht viel mehr als gefrorener Fruchtsaft oder eher gefrorenes Früchtpüree. Ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung, ist die Verwendung von Zuckersirup. Je höher der Zuckeranteil, desto weicher wird die gefrorene Masse. Da man aber nicht endlos Zucker dazu geben kann, wird wie bei der leckeren Eiscreme der Fruchtsaft beim Einfrieren umgerührt, damit es die typische cremige Konsistenz von Eis hat.
Unterschiede zwischen Sorbet und Gelato
Anders als beim italienischen Gelato, wird Sorbet allerdings vollständig ohne Milchprodukte hergestellt und ist damit ein veganes Produkt. Dabei ist es natürlich jedem selbst überlassen, welche Früchte er verwenden möchte. Vornehme Restaurants verarbeiten zusätzlich auch oftmals auch verschiedene Weine, Liköre oder auch Kräuter und Gewürze, um den Geschmack des Obstes zu verbessern oder nach deren Wünschen anzupassen. Das liefert viel Spielraum für Kreativität und einzigartige Geschmäcker.
- VIEL MEHR ALS EISCREME: Erstellen und individualisieren Sie köstliche hausgemachte Leckereien mit 7 voreingestellten Programmen für Eis, Gelato, Milchshakes, Sorbet, Smoothie-Bowls, leichtes Eis und Extras
- FÜLLEN, EINFRIEREN, VERARBEITEN, GENIEßEN: Einfach einen Behälter mit Zutaten füllen, 24 Stunden lang einfrieren und dann in wenigen Minuten verarbeiten, wenn Sie bereit sind, Ihre gefrorene Basis in ein cremiges Vergnügen zu verwandeln
- IHRE EISCREME, IHRE WAHL: Machen Sie es sich zuckerarm, milchfrei, vegan und mehr, nach Ihrem Geschmack, und mischen Sie Schokoladenstückchen, Süßigkeiten und Nüsse gleichmäßig unter, um Ihre Leckereien zu vervollständigen
- 3 DESSERT-BEHÄLTER: Machen Sie bis zu 1,4 Liter Eis; bereiten Sie gleichzeitig 3 verschiedene Geschmacksrichtungen zu, um etwas für alle Geschmäcker zu haben. Spülmaschinenfeste Behälter und abnehmbare Teile für einfache Reinigung
- Inhalt: 1x Eiscreme Maschine (18 x 16 x 19,5 cm, 12 W, Kabel 0,8m) Gefrierbehälter mit Deckel (14,5 x 11,5 cm, 300 ml - passt in jedes herkömmliche Gefrierfach), Eislöffel, inkl. Rezepte - Artikelnummer: 0416450011
- Durch die 3 in 1 Funktion kann die platzsparende Eismaschine als Frozen Joghurtmaschine, Ice cream Maker (z.B. Softeis, McFlurry), Sorbetmaschine und auch ideal als Eiswürfelbehälter verwendet werden
- Den leeren, gekühlten Gefrierbehälter (min. 12 Stunden vor Gebrauch, bei ca. –18°C ) in den Eisbereiter einsetzen, Maschine anschalten und anschließend die Eismasse einfüllen
- Durch den Timer der Zubereitungszeit kann das Lieblingseis problemlos während anderen Tätigkeiten produziert werden. Es kann eine Dauer von 1-30 Minuten eingestellt werden
- Wie vom Italiener — Spätestens wenn die Temperaturen ansteigen und die Sonne nonstop auf unsere Haut scheint, steigen die Gelüste auf ein kühlendes, fruchtiges und cremiges Eis. Und warum nicht auch mal Zuhause kostengünstig und schnell Eiscreme herstellen - und zwar lecker und erfrischend wie gerade noch in der Eisdiele gekauft? Cremiges Eis und kühle Dessert-Spezialitäten erhalten Sie mit der Eiscreme-Maschine von Clatronic.
- Füllmenge — Innerhalb von nur 20-40 Minuten erhalten Sie 1,5 Liter schmackhafte Eiscreme, Sorbet oder Frozen Joghurt.
- Nachfüllöffnung — Mit der praktischen Nachfüllöffnung im Deckel können Sie bequem Schokolade, Früchte, Nüsse oder andere Zutaten während des Betriebs hinzugeben.
Wie wird Sorbet serviert?
Serviert wird Sorbet entweder in Dessertform oder in mehrgängigen Menüs auch als Erfrischung vor dem Hauptgang, da es die Verdauung anregt und so das Sättigungsgefühl nachlässt. Der ein oder andere kreative Koch verwendet Sorbets aber auch in kalten Vorspeisen und benutzt dann Gemüse anstelle von Obst.
Letzte Aktualisierung am 10.05.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API